Суп - это очень полезное блюдо. В любой семье есть супы, которые обожают все. В нашей семье – это суп гороховый. Для себя я выбираю самый простой рецепт приготовления данного супа.
Нам понадобится:
Горох колотый – 1 стакан;
Морковь – 1 шт;
Картошка – 3 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 шт.;
Косточка для бульона (у меня это куриная косточка).
Приступаем.
Варим бульон.
Берем кастрюлю, кладем косточку, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Я использую куриную косточку, так как в нашей семье не любят сильно жирные наваристые бульоны. Куриный бульон готовится достаточно быстро, примерно 20-30 минут.
Пока бульон готовится, мы не будем терять время даром и хорошо промоем горох. После чего зальем его водой и оставим до того момента как сварится бульон.
Бульон готов и мы добавляем в него наш горошек. Варим примерно 15 минут.
Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Поделюсь с Вами одним секретом, как нарезать лук так чтобы он не распадался при резке. Для этого просто не прорезайте его до конца (см. фото).
Добавляем овощи в бульон и варим до готовности. Картошка с морковкой должны стать мягкими, а горошек хорошо развариться.
Поделюсь с Вами еще одной хитростью. Чтобы горох быстрее разварился, добавьте в суп соду на кончике ложечки.
Если Вам нравится гороховый суп с копченостями, то за 10 минут до конца варки добавьте нарезанные копченые ребрышки или же сырокопченую колбасу.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный суп. Приятного аппетита!