Креветки в чесночном соусе — легкая и быстрая закуска. Приготовить ее можно, когда к вам пришли незапланированные гости. Готовится закуска просто и все продукты для соуса, как правило, есть в каждом доме. Благодаря чесноку креветки приобретают изумительный вкус и очень аппетитный аромат.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм креветок
- щепотка молотого красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 миллилитров винного уксуса
- пучок петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Креветки очищаем от панциря.
- На сковороду наливаем оливковое масло и кладем измельченный чеснок и красный перец. Все обжариваем 1-2 минуты.
- Подготовленные креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перекладываем их в сковороду, добавляем винный уксус и оливковое масло. Обжариваем все еще 2-3 минуты.
- Петрушку измельчаем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также креветки, жареные в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!