Найти тему
Идеи рецептов

Креветки в чесночном соусе

Оглавление

Креветки в чесночном соусе — легкая и быстрая закуска. Приготовить ее можно, когда к вам пришли незапланированные гости. Готовится закуска просто и все продукты для соуса, как правило, есть в каждом доме. Благодаря чесноку креветки приобретают изумительный вкус и очень аппетитный аромат.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм креветок
  • щепотка молотого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров винного уксуса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  • Креветки очищаем от панциря.
  • На сковороду наливаем оливковое масло и кладем измельченный чеснок и красный перец. Все обжариваем 1-2 минуты.
  • Подготовленные креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перекладываем их в сковороду, добавляем винный уксус и оливковое масло. Обжариваем все еще 2-3 минуты.
  • Петрушку измельчаем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также креветки, жареные в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!