Овощное рагу — вкусное и очень нежное блюдо. Мясо для него можно использовать любое, но свинина сделает блюдо более сытным. Мясо с овощами — классика кулинарии. Такое блюдо получается сбалансированное и его можно подавать даже к ужину. Блюдо полностью самодостаточное, но если вы хотите сделать его более питательным и сытным, тогда мы рекомендуем приготовить к нему гарнир из картофеля или гречки.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 грамм стручковой фасоли
- 3 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем крупными брусочками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем ее на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Потом всыпаем подготовленный болгарский перец, морковь и снова перемешиваем, продолжаем тушить продукты 3 минуты.
- В получившуюся массу добавляем томатную пасту. наливаем воду. Она должна слегка покрывать продукты. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
- Через отведенное время блюдо солим, перчим и всыпаем подготовленные специи. Снова перемешиваем, всыпаем замороженную фасоль и опять перемешиваем. Тушим под крышкой 15-20 минут.
- В готовое рагу добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет. К такому рагу можно приготовить изумительный картофель «Романофф» по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!