Найти тему
Идеи рецептов

Рагу из овощей со свининой

Овощное рагу — вкусное и очень нежное блюдо. Мясо для него можно использовать любое, но свинина сделает блюдо более сытным. Мясо с овощами — классика кулинарии. Такое блюдо получается сбалансированное и его можно подавать даже к ужину. Блюдо полностью самодостаточное, но если вы хотите сделать его более питательным и сытным, тогда мы рекомендуем приготовить к нему гарнир из картофеля или гречки.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  •  зелень

Начинаем приготовление

  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем крупными брусочками.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем ее на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Потом всыпаем подготовленный болгарский перец, морковь и снова перемешиваем, продолжаем тушить продукты 3 минуты.
  • В получившуюся массу добавляем томатную пасту. наливаем воду. Она должна слегка покрывать продукты. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  • Через отведенное время блюдо солим, перчим и всыпаем подготовленные специи. Снова перемешиваем, всыпаем замороженную фасоль и опять перемешиваем. Тушим под крышкой 15-20 минут.
  • В готовое рагу добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет. К такому рагу можно приготовить изумительный картофель «Романофф» по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются