Тефтели из гречки — не только вкусное, но и полезное блюдо. Гречка источник многих ценных витаминов и минералов, а еще она отлично сочетается с куриным филе.Готовятся тефтели просто и быстро. Их можно даже приготовить из «вчерашней» каши, которую вы готовили на гарнир, но не доели.
Необходимые продукты
- 300 грамм гречки
- 1 луковица
- 500 грамм куриный фарш
- 1 морковь
- 1 яйцо
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Гречневую крупу промываем и всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим до готовности. Готовую кашу остужаем и перекладываем в миску.
- Лук очищаем и перемалываем блендером (или пропускаем через мясорубку).
- Затем добавляем лук к гречке, туда же кладем куриный фарш, всыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Потом вбиваем в фарш яйцо и снова перемешиваем. Из получившегося фарша формируем тефтельки и перекладываем их в сковороду.
- Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем сверху на тефтели. Заливаем их водой, так чтобы она слегка покрывала их. Ставим на небольшой огонь и варим 30 минут. По желанию можно добавить немного томата.
Приятного аппетита!