Представляем вашему вниманию рецепт интересных котлет, которые отлично подходят для Поста.
Блюдо получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Также они замечательно выглядят, поэтому их с достоинством можно подать и к праздничному столу. Вегетарианцы обязательно оценят такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню в дни Поста таким потрясающим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 200 гр нута
- 1 белый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- половина чайной ложки кумина
- половина чайной ложки куркумы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки муки (по необходимости)
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем нут до готовности в немного подсоленной воде. Времени на этот процесс может уйти до полутора часа. Всё зависит от того, какой сорт нута вы взяли. После чего мы сливаем воду и остужаем его.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости. После чего перекладываем их в чашу блендера.
- Туда же отправляем подготовленный нут, кумин, куркуму, соль и молотый черный перец. Измельчаем всё до однородной массы и перекладываем в отдельную емкость. По необходимости добавляем сюда муку для того, чтобы наши котлеты хорошо формировались.
- Затем берём небольшую часть подготовленного фарша и лепим котлету. Форму выбирайте на свое усмотрение. При этом руки должны быть влажными.
- После чего обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Затем их обязательно надо переложить на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем к столу со свежей зеленью, салатом или любимым соусом.
Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные постные котлеты из брокколи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!