Представляем вам рецепт обалденно вкусного ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным и просто восхитительным. Его приготовление не требует особенных навыков и с ним справится даже неопытная хозяйка.
Совет. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто по рецепту с нашего сайте.
Необходимые продукты
- 900 грамм дрожжевого теста
- 300 грамм мяса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 большая луковица
- 3 болгарского перца
- 100 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм баклажан
- 300 грамм картофеля
- 1 большой помидор
- приправа для лагмана
- соль
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Потом перекладываем его в миску, добавляем крахмал, соевый соус и хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками.
- Помидоры ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в ледяную воду. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кусочки.
- Кусочек теста перекладываем на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на ромбики и оставляем подходить на 5-7 минут. Точно также поступаем со всем тестом.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
- В получившуюся массу добавляем баклажаны и картофель. Все снова перемешиваем и продолжаем обжаривать. Всыпаем подготовленный болгарский перец и перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры, соль и специи. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
- Кусочки теста обмакиваем в растительное масло и выкладываем сверху на мясную массу. Благодаря маслу тесто не слипнется между собой и его можно выложить в несколько слоев.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!