Найти тему
Идеи рецептов

Пампушки с овощами и мясом: вкусный ужин для всей семьи

Оглавление

Представляем вам рецепт обалденно вкусного ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным и просто восхитительным. Его приготовление не требует особенных навыков и с ним справится даже неопытная хозяйка.

Совет. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто по рецепту с нашего сайте.

Необходимые продукты

  • 900 грамм дрожжевого теста
  • 300 грамм мяса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 большая луковица
  • 3 болгарского перца
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм баклажан
  • 300 грамм картофеля
  • 1 большой помидор
  • приправа для лагмана
  • соль

Начинаем приготовление

  • Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Потом перекладываем его в миску, добавляем крахмал, соевый соус и хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в ледяную воду. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кусочки.
  • Кусочек теста перекладываем на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на ромбики и оставляем подходить на 5-7 минут. Точно также поступаем со всем тестом.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  • В получившуюся массу добавляем баклажаны и картофель. Все снова перемешиваем и продолжаем обжаривать. Всыпаем подготовленный болгарский перец и перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры, соль и специи. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
  • Кусочки теста обмакиваем в растительное масло и выкладываем сверху на мясную массу.  Благодаря маслу тесто не слипнется между собой и его можно выложить в несколько слоев.
  • Блюдо накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются