Найти тему
Идеи рецептов

Сочные люля-кебаб из курицы

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного блюда из курицы. Люля — кебаб получаются нежные и диетические . Такое блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Его можно и к семейному ужину приготовить, и на праздничный стол поставить.

Готовить такие люляшки можно в духовке или на барбекю. В последнем варианте они будут намного вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты

  • 2 килограмм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зелени
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Очищаем лук  и чеснок. Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Подготовленные продукты перемалываем в мясорубке, а затем перекладываем в миску. Туда же всыпаем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
  • Зелень промываем и измельчаем. Перекладываем ее в фарш и все хорошо вымешиваем, слегка отбивая фарш.
  • Из получившейся массы формируем небольшие лепешки, перекладываем их на противень, промазанный растительным маслом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут, до готовности.
  • Готовые люля-кебаб перекладываем на тарелку и подаем с классической аджикой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются