Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных и вкусных блинов, готовить которые мы будем на пшённой каше.
Они получаются очень красивыми и аппетитными. Оторваться от них просто невозможно. Можно подать с любой сладкой или солёной добавкой. Рекомендую всем попробовать эти блинчики и порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 100 гр пшена
- 150 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 400 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем немного молоко и сыпем в него сахарный песок и дрожжи. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Обязательно требуется накрыть емкость полотенцем или пищевой пленкой.
- Зачем варим пшенную кашу. Она должна быть разваренной, поэтому варим ее пропорциями 1:3. Когда она сварилась, остужаем ее до комнатной температуры и перекладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
- Солим кашу и, используя погружной блендер, измельчаем до однородного пюре. Вбиваем сюда яйца и взбиваем всё ещё раз.
- После этого добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
- Затем просеиваем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.
- Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем опять в тёплое место на полчаса.
- По истечении нужного времени разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. После чего выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.
Вам ещё могут понравиться восхитительные блины на кефире с яблочной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!