Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
Для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
Тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые палочки длиной 4-5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Крем: Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
Сборка: Готовые и остывшие палочки обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.