Найти в Дзене
Царская Пасха творожная
Ингредиенты. Для творожной массы: 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина — то крупнокусковой 400 г сливочного масла 400 г сахарной пудры 300 г сливок (30% жирности или больше) 100 г изюма 100 г цукатов 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 100 г обжаренных миндальных...
7 лет назад
Пасха заварная творожная
Ингредиенты: творог 2кг масло сливочное 300г сметана 400г яйца 4шт Приготовление: Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую...
7 лет назад
Омлет для детского питания-вкусно и ни капли жира.
Калорийность: 100 гр — 109.08 ккал Ингредиенты: 3 яйца 2/3 стакана молока соль или сахар по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Можно при желании добавить нарезанную ветчину или колбасу, свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, поставить в кастрюльку с водой. Либо смесь вылить в  полиэтиленовый пищевой пакет, завязать и погрузить в кипящую воду...
318 читали · 7 лет назад
Рецепт торта «Птичье молоко»
1. Взбить яйца с сахаром и мукой. Испечь бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Желатин залить водой комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со стаканом сахара, влить молоко и поставить на водяную баню. Нагревать, пока крем не увеличится в объеме. Сливочное масло взбить и добавить к нему немного остывший крем небольшими порциями. 3. Взбить белки со стаканом сахара. Разбухший желатин растворить на водяной бане, процедить и влить в готовый крем...
7 лет назад
Хачапури
Ингредиенты 0,35 кг сыра (твердого соленого) 0,10 кг сметаны рубленая зелень 1 ч.л. чеснока (истолченного) 0,20 кг топленого маргарина 0,20 кг творога соль 2 яйца желток муки (сколько возьмет) 10 гр. уксуса 9% 10 гр. соды пищевой Способ приготовления С топленым маргарином соединить творог, посолить, подмешать взбитые яйца, соду гашеную, подсыпать муку и замесить плотное тесто, тесто охладить...
7 лет назад
Кус-кус в мультиварке
Кус-кус в мультиварке – оригинальное блюдо, не требующее долгого приготовления, из него получаются вкусные, быстрые гарниры к мясу, рыбе, овощам, или самостоятельное блюдо. Если вы ещё не знакомы с этой замечательной крупой, непременно попробуйте её. Количество порций: 12 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: Низкокалорийный, 140 ккал/1 порция Ингредиенты: набор суповой куриный – 500-600 г (можно взять курицу, нарезанную кусками) кус-кус — 4 мультистакана вода горячая – 8 мультистаканов морковь – 1 шт...
111 читали · 7 лет назад
Торт "Птичье молоко"
Для бисквита: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки. Для сиропа: 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка коньяка, 3 столовых ложки сахара. Для крема: 120 грамм сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 1 чайная ложка коньяка. Для суфле: 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм воды, 1 столовая ложка с горкой желатина. Для глазури: 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм сливочного масла. Приготовление: 1) Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром...
7 лет назад
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Рецепт молочной мастики для торта Для её приготовления понадобятся: — сахарная пудра; — сухое молоко; — сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая...
2250 читали · 7 лет назад