Найти в Дзене
Мамины рецепты

Банановый пирог - лакомство!

Оглавление

Если осталось на кухне какое-то количество бананов, то из них можно приготовить отличный пирог домашний банановый.

Итак, для приготовления пирога домашнего бананового понадобятся такие компоненты как:

- большие спелые бананы (четыре штуки);

- сахарный песок ванильный (полторы ч. ложки);

- размягченный сливочный маргарин (120 г);

- цельное молоко (160 мл);

- пшеничная мука просеянная тонкого помола (420 г);

- сырые яйца куриные (три штуки);

- готовый разрыхлитель (полторы ч. ложки);

- песок сахарный тростниковый (320 г).

-2

Что нужно делать:

Очень спелые и мягкие бананы, предварительно очищенные, выложить в миску и размять хорошенько вилкой, затем в какую-то огнеупорную посуду поместить сливочный маргарин, растопить его на водяной бане, как только этот продукт растопится полностью, охладить сразу же его. Далее, в посуду с растопленным сливочным маргарином насыпать тростниковый сахарный песок и перемешать. Влить в эту же посуду необходимое количество молока, взбить все, насыпать ванильный сахар, добавить куриные яйца, далее миксером взбить на малой скорости все. В емкость со взбитой яично- масляной смесью добавить просеянную пшеничную муку, соединенную предварительно с разрыхлителем, вылить банановое пюре и до однородности перемешать все.

Подготовить разъемную форму, застелить ее промасленной пергаментной бумагой, затем влить банановое тесто и запекать пышный домашний пирог в течение сорока минут при 175 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются