Макароны с мясным соусом.
Приготовить вкусное блюдо с макаронами так просто! Первый раз, когда я приготовила макароны с мясным соусом своей семье, я была очень удивлена. Мои дети, которые к слову не любят мясо, ели с удовольствием и просили добавки. Муж, который вообще равнодушен ко всем макаронным изделиям, не уставал расхваливать мои старания. Сомнений не было – блюдо произвело фурор и пополнило список любимых блюд нашей семьи. Надеюсь, и Вам оно придется по вкусу.
Продукты:
Макароны (любой формы) – ½ пачки;
Фарш – 500-600г;
Соль;
Перец;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатная паста – 10 столовых ложек;
Сахар – 1 чайная ложка;
Петрушка.
Приступаем.
Готовим макароны.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на газ и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и закидываем макароны. Отвариваем до готовности примерно 8-10 минут (макароны должны быть приготовлены, но все же немного твердыми). Как только макароны готовы, сливаем воду.
Готовим мясной соус.
Как только Вы начали нагревать воду для приготовления макарон, начинайте параллельно готовить мясной соус.
Нагреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок. Солим и перчим. Готовим еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Снимаем с огня.
Далее необходимо обжарить фарш. Для этого на разогретую с маслом сковороду, выкладываем фарш и постоянно помешивая, обжариваем его до готовности. Солим, перчим по вкусу.
В большую сковороду к луку с чесноком добавляем фарш, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушится на медленном огне 15 минут.
Пока соус готовится, отрегулируйте по своему вкусу приправы. Добавьте немного сахара, если соус слишком кислый. Или добавьте томатную пасту, если соус немного сухой.
В готовый соус закладываем макароны и перемешиваем.
Подаем к столу немедленно. Приятного аппетита!