Найти тему

Вы все еще едите обычные макароны? Тогда Вам точно к нам!

Макароны с мясным соусом.

Приготовить вкусное блюдо с макаронами так просто! Первый раз, когда я приготовила макароны с мясным соусом своей семье, я была очень удивлена. Мои дети, которые к слову не любят мясо, ели с удовольствием и просили добавки. Муж, который вообще равнодушен ко всем макаронным изделиям, не уставал расхваливать мои старания. Сомнений не было – блюдо произвело фурор и пополнило список любимых блюд нашей семьи. Надеюсь, и Вам оно придется по вкусу.

Продукты:

Макароны (любой формы) – ½ пачки;

Фарш – 500-600г;

Соль;

Перец;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Томатная паста – 10 столовых ложек;

Сахар – 1 чайная ложка;

Петрушка.

Приступаем.

Готовим макароны.

-2

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на газ и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и закидываем макароны. Отвариваем до готовности примерно 8-10 минут (макароны должны быть приготовлены, но все же немного твердыми). Как только макароны готовы, сливаем воду.

Готовим мясной соус.

-3

Как только Вы начали нагревать воду для приготовления макарон, начинайте параллельно готовить мясной соус.

Нагреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок. Солим и перчим. Готовим еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Снимаем с огня.

Далее необходимо обжарить фарш. Для этого на разогретую с маслом сковороду, выкладываем фарш и постоянно помешивая, обжариваем его до готовности. Солим, перчим по вкусу.

В большую сковороду к луку с чесноком добавляем фарш, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушится на медленном огне 15 минут.

Пока соус готовится, отрегулируйте по своему вкусу приправы. Добавьте немного сахара, если соус слишком кислый. Или добавьте томатную пасту, если соус немного сухой.

В готовый соус закладываем макароны и перемешиваем.

Подаем к столу немедленно. Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются