Девочки, сегодня вспомнила про замечательный рецепт, приготовила для своей семьи и решила поделиться с вами. Салат на каждый день: состоит из минимума самых простых и доступных продуктов, времени на приготовление уйдет очень мало. Все продукты для салатов (и не только для этого) я всегда отвариваю с вечера: это и время экономит, и очистить продукты потом очень легко, и нарезать их легче.
Салат получается на удивление вкусным и очень сытным. Яблоко и маринованный лук отлично сочетаются с рыбкой, про картошку и говорить не за что. Вместо соленой сельди можно и скумбрию взять, и любую копченую рыбу: вкус салата только выиграет.
Итак, что нам понадобится:
- половина малосольной сельди;
- две отварных моркови;
- 4 клубня картофеля;
- одно крупное сладкое яблоко;
- немного лимонного сока;
- одна средняя головка репчатого лука;
- майонез, сметана или натуральный густой йогурт – по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- одна столовая ложка 6% уксуса.
Салат на каждый день: подробный рецепт приготовления
- Вместо малосольной сельди можно взять и соленую скумбрию, и любую копченую рыбку: вкус салата от этого только выиграет.
- Рыбу необходимо очистить от костей и снять шкурку.
- Необходимо сделать небольшую предварительную подготовку. Промойте средние клубни картофеля щеткой, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Отварите картофель в мундире до готовности и остудите.
- Две средние моркови промываем (тоже щеткой), отвариваем тоже до готовности в воде с добавлением соли, остужаем.
- Головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи.
- Начинаем с маринада для лука. Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
- В миску наливаем 100 миллилитров воды, добавляем в нее соль, сахарный песок и уксус, размешиваем.
- Выкладываем в миску лук, перемешиваем и оставляем на 15 минут: мариноваться.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник.
- Сразу сбрызгиваем нарезанный фрукт лимонным соком, перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
- Остывшую отварную морковь очищаем и тоже нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем ее в миску с яблоками.
- Очищенный картофель мелко нарезаем, отправляем в салатник.
- Рыбное филе режем кусочками такого же размера, как и остальные продукты, кладем в миску.
- Туда же выкладываем маринованный лук, с которого предварительно надо будет слить всю жидкость.
- Заправляйте салат по своему вкусу: майонезом, сметаной или натуральным густым йогуртом. Только обязательно попробуйте на вкус: вдруг понадобится подсолить.
Как видите, салат готовится очень быстро и просто, а результат просто потрясает воображение. Обязательно приготовьте, попробуйте – и если понравится, поделитесь с друзьями.
Приятного всем аппетита.