Мы часто готовим крем из взбитых сливок, когда хочется тортика. Первые пару раз у меня не получился сливочный крем, сливки отслоились. Но потом мама рассказала мне, как правильно готовить сливочный крем и у меня все получилось. Вот теперь хочу поделиться рецептом вкусного сливочного крема.
Пропорции для крема: 200 грамм, 150 грамм сахара. Это основные пропорции, а потом можно добавлять по своему вкусу ванилин, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру.
Итак, первый секрет - сливки надо охладить перед взбиванием. Сахар надо выбирать мелкий или же сахарную пудру взять. Взбиваем сливки сначала без сахара, когда они загустеют, тогда постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Потом добавляем вкусовые добавки и можем смазывать нашим сливочным кремом коржи торта.
Приятного аппетита!