Всем привет! Сегодня расскажу про блюдо из сардин с добавлением итальянского соуса гремолата!
Без лишних предисловий расскажу вам один очень простой рецепт самой простой сардины (можете взять мойву).
Никаких особых навыков и приспособлений не нужно использовать. Даже продукты все самые простые, которые легко купить в магазине возле дома. Единственное, что очень пригодится — это терпение почистить рыбёху.
Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки.
Нам нужно:
Сардины (или мойва) 1 кг
Пучок петрушки
1 лимон
1 апельсин
1 зубчик чеснока
Растительное масло (в идеале оливковое)
Что делать:
Сардины нужно очистить. Это обязательно. Убрать внутренности и чешую. Иначе внутренности дадут горечь, а чешуя просто неприятно будет болтаться во рту.
Вас это не пугает? Тогда идем дальше)
Сковороду (в идеале гриль) разогреть и смазать оливковым маслом. Обжарить на ней сардины с обеих сторон, присолить по вкусу и можно еще чуток молотого розмарина добавить. Рекомендуют жарить 3-4 минуты на каждой стороне, но я люблю, когда рыбёхи чуть подсушены. Не знаю почему. Просто люблю.
В это время петрушку нужно мелко порезать, добавить в нее цедру и сок лимона и апельсина, раздавить чеснок и «связать» оливковым маслом. Дайте постоять минут 15. За это время как раз пожариться рыбка. Это и есть гремолата.
Вилкой или силиконовой кисточкой смажьте каждую рыбёху гремолатой и подавайте немедленно.
Фото того что у меня получилось немного отличается от красивых картинок) Но по вкусу понравилось мужу и детям)