Друзья, знаете ли вы, что чечевица это не только суп-пюре, но и сытный, а главное вкусный салат? Делается он тремя телодвижениями. Рассказываю как.
1. Варим.
Чечевицу из пакетика высыпите в дуршлак, чуть помойте и положите в кастрюлю вариться в небольшом количестве воды. Солить не надо, минуты за две до конца готовки. Как понять, что чечевица сварилась? Да если на зубах не хрустит и мягко жуется, значит готово. Обычно минут двадцать она варится.
Учтите, что как все бобовые, чечевица при варке увеличивается в объемах. На 2-3 человек хватит полпакета. Хотя знаете, сыпьте весь. Съедите все равно!
2. Жарим.
Пока чечевица варится, порежьте мелко пару средних луковиц и пожарьте до ароматной корочке в сковородке. Для красивого цвета можете добавить куркумы.
3. Мешаем.
Смешайте чечевицу, жареный лук и горстку сухариков. Заправьте сметаной или майонезом.
Вот и все. А вы думали, что вкусный и сытный салат это обязательно сложно?