Это блюдо относится к разряду «когда гости на пороге». Торт из лаваша готовится очень быстро и просто. И из самых простых и доступных продуктов. Но несмотря на это, такой торт получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
Торт из лаваша могут взять себе на вооружение начинающие хозяйки. Ведь при его приготовлении не требуются какие-либо особенные навыки и способности.
Лаваш для торта лучше всего использовать круглый. Если у вас нет шоколадной пасты, то ее легко можно приготовить в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 6 кружков лаваша
- 1 стакан сливок
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 6 столовых ложек шоколадной пасты
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
- Растапливаем сливочное масло. Для этого кладем его в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту. Затем достаем и перемешиваем его.
- Готовим сливочную смесь. В стаканчик вбиваем яйца, добавляем сливки и корицу. Все хорошо перемешиваем с помощью вилки. Масса должна стать однородной.
- Берем форму для выпечки. Промазываем дно и стенки растопленным сливочным маслом. На дно выкладываем первый кружок лаваша. Поливаем его сливочной смесь, а в центр выкладываем шоколадную пасту. Хорошо распределяем ее и накрываем вторым листом лаваша.Точно также промазываем все подготовленные кружки лаваша.
- Накрываем торт последним листом лаваша, поливаем его остатками сливочной смеси.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться нашу заготовку на 10 минут.
- Готовый торт вынимаем из духовки, достаем из формы и перекладываем на блюдо. А затем промазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. И все, торт готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!