Представляем вам рецепт постного ужина. Чечевица отлично сочетается с грибами. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Такое блюдо можно есть не только в пост. Чечевица, приготовленная в таком виде, понравится всем и станет вашим любимым семейным блюдом.
Необходимые продукты
- чечевица — 200 гр
- лук — 100 гр
- морковь — 120 гр
- грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Чечевицу насыпаем в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло (1 ст.л.) и вливаем кипяток (400 мл.). Все перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь до готовности.
- Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Грибы отвариваем до готовности. Если у вас вешенки или шампиньоны, то отваривать их не нужно.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем грибы. Добавляем соль, перец и чечевицу. Все хорошо перемешиваем. Протушиваем продукты еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Измельчаем зелень, добавляем ее в блюдо и подаем к столу.
Совет. К такому блюду можно подать изумительный салат «Фудзи». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!