Найти тему
Раз - и готово!

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

А на гарнир пряный, зелёный рис
Обожаю этот рецепт! Много густого соуса со сливками и сыром, по вкусу немного напоминает бешамель, но без масла и муки! Очень вкусно. Если будет много соуса, то рис на гарнир - идеально.


Нам потребуется:


куриное филе ( у меня с бёдер) -500гр
сыр 50 гр.
горчица "русская" 1 чайная ложка
горчица зернистая 1 чайная ложка
сливки ( у меня 20%) - 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубочка
соль, перец по вкусу
зелень ( у меня петрушка)
Гарнир:
рис
петрушка
хмели-сунели


Для этого рецепта я люблю брать именно
филе с бёдер, покупаю его уже зачищенное, без кожи, жира и костей. Оно так и называется "куриное филе с бёдер" или "красное мясо".

Разрезаю каждое филе на 2 части, солю, перчу и слегка обжариваю на раскалённой сковороде, до золотистого цвета.

Затем добавляю к филе рубленный чеснок, перемешиваю и заливаю тёплой водой, сливками, плюс 2 вида горчицы и тёртый сыр, хорошо перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут.


Осталось украсить зеленью и поперчить белым перцем.


Пока готовится мясо,
приготовим рис.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру, очень пикантно.

-2

Всё готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера

Медовые крылышки. Лучший рецепт!

Нежные куриные котлетки

Лимонные ножки с лимонной картошкой