А на гарнир пряный, зелёный рис
Обожаю этот рецепт! Много густого соуса со сливками и сыром, по вкусу немного напоминает бешамель, но без масла и муки! Очень вкусно. Если будет много соуса, то рис на гарнир - идеально.
Нам потребуется:
куриное филе ( у меня с бёдер) -500гр
сыр 50 гр.
горчица "русская" 1 чайная ложка
горчица зернистая 1 чайная ложка
сливки ( у меня 20%) - 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубочка
соль, перец по вкусу
зелень ( у меня петрушка)
Гарнир:
рис
петрушка
хмели-сунели
Для этого рецепта я люблю брать именно филе с бёдер, покупаю его уже зачищенное, без кожи, жира и костей. Оно так и называется "куриное филе с бёдер" или "красное мясо".
Разрезаю каждое филе на 2 части, солю, перчу и слегка обжариваю на раскалённой сковороде, до золотистого цвета.
Затем добавляю к филе рубленный чеснок, перемешиваю и заливаю тёплой водой, сливками, плюс 2 вида горчицы и тёртый сыр, хорошо перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут.
Осталось украсить зеленью и поперчить белым перцем.
Пока готовится мясо, приготовим рис.
Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру, очень пикантно.
Всё готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Лимонные ножки с лимонной картошкой