Тефтели из риса — вкусное и постное блюдо. Они не держат так отлично форму, как мясные. Но тоже выглядят просто потрясающе. Такие тефтели получаются сочные, сытные и очень вкусные.
Необходимые продукты
- 200 грамм риса
- 200 грамм окары
- 1 большая морковь
- лук-порей
- кинза
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка крахмала
Специи
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- пол чайной ложки сухой паприки
Для томатного соуса
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Измельчаем лук — порей и отправляем его к моркови. Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Их также кладем в миску к овощам.
- Рис отвариваем до готовности и кладем его к овощам. А затем добавляем окару, крахмал, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем тефтельки. Перекладываем их в форму для запекания, промазанную растительным маслом. Сами тефтельки также промазываем маслом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться заготовки на 10 минут.
- Приготовим томатный соус. На сковороду выливаем томаты в собственном соку, добавляем немного воды и всыпаем сахар, соль, перец и сушеный чеснок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Соус готов.
- Получившимся соусом заливаем тефтельки и ставим их обратно в духовку на 10-15 минут. Готовые тефтельки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет. К таким тефтелькам можно подать вкусный салат «Фудзи», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!