Найти тему
della madre

Фото рецепт пирога с рыбными консервами и луком. Простое, сытное блюдо.

Оглавление

Быстрый простой Рецепт пирога с рыбными консервами и луком, со сметанной заливкой и зеленью.Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 -170 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 г)
  • Лук зеленый — 1 пучок

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Укроп

диаметр формы 26 см

Как приготовить:

Готовим тесто

В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.

-2

Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

-3

Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

-4

Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

-5

Раскатываем тесто в пласт.

-6

Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

-7

Отправим пока в холодильник.

-8

Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.


Мелко режем зеленый лук.
Мелко режем зеленый лук.
-10

Смешать консервы с нарезанным луком.

-11

Начинку выкладываем на тесто.

-12

Готовим заливку для рыбного пирога

К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

-13

Перемешать венчиком.

-14

Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

-15

Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

-16

Еще рецепт