Представляем вашему вниманию рецепт изумительного ризотто, которое покорит всех.
Существует множество рецептов различного ризотто. Мы предлагаем приготовить его с морепродуктами. Конечно, придется потратить немало времени и сил, но, поверьте, результат того стоит. Рекомендую всем попробовать этот изумительный вкус и порадовать своих любимых такой вкуснятиной. Это постное ризотто понравится всем без исключения.
Нужные ингредиенты
- 250 гр риса для ризотто
- 3 стакана бульона или воды
- 1 осьминог
- 250 гр креветок
- 150 гр мидий
- 150 гр гребешков
- 150 гр помидор
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 150 гр репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки петрущки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем все морепродукты. Они должны быть комнатной температуры к моменту приготовления.
- Осьминог предварительно отвариваем, приблизительно 30 минут с момента закипания.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также чистим чеснок и измельчаем.
- Очищаем креветки от панциря, если они в них. Убираем креветочные хвосты, удаляем чёрную нитку и хорошо промываем. После чего обсушиваем.
- Подготовленный осьминог нарезаем на небольшие кусочки, их нам должно быть удобно накалывать вилкой.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Перекладываем в неё лук обжариваться на сильном огне до мягкости. Затем отправляем к нему чеснок и еще полминуты продолжаем процесс. После чего перекладываем сюда креветки. Обжариваем еще две минуты, при этом постоянно помешивая. После чего отправляем сюда рис, снова хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё одну минуту.
- Кладем вареного осьминога и наливаем первую чашку бульона или воды. Периодически помешивая до того момента, когда испарится практически половина жидкости. После этого доливаем вторую чашку бульона или воды и таким же образом ожидаем, чтобы долить третью. Затем варим еще четверть часа.
- За 5 минут до готовности отправляем сюда гребешки и мидии. Хорошо все перемешиваем и по надобности наливаем ещё воду или бульон.
- По истечении нужного времени солим, перчим и добавляем помидоры с измельченной петрушкой. Хорошо все перемешиваем, варим еще две минуты и снимаем с огня.
Вам еще может понравиться нежное ризотто с индейкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!