Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшее томатное ризотто с морепродуктами

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного ризотто, которое покорит всех. 

Существует множество рецептов различного ризотто. Мы предлагаем приготовить его с морепродуктами. Конечно, придется потратить немало времени и сил, но, поверьте, результат того стоит. Рекомендую всем попробовать этот изумительный вкус и порадовать своих любимых такой вкуснятиной. Это постное ризотто понравится всем без исключения.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр риса для ризотто
  • 3 стакана бульона или воды
  • 1 осьминог
  • 250 гр креветок
  • 150 гр мидий
  • 150 гр гребешков
  • 150 гр помидор
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 150 гр репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрущки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно размораживаем все морепродукты. Они должны быть комнатной температуры к моменту приготовления.
  • Осьминог предварительно отвариваем, приблизительно 30 минут с момента закипания.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также чистим чеснок и измельчаем.
  • Очищаем креветки от панциря, если они в них. Убираем креветочные хвосты, удаляем чёрную нитку и хорошо промываем. После чего обсушиваем.
  • Подготовленный осьминог нарезаем на небольшие кусочки, их нам должно быть удобно накалывать вилкой.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Перекладываем в неё лук обжариваться на сильном огне до мягкости. Затем отправляем к нему чеснок и еще полминуты продолжаем процесс. После чего перекладываем сюда креветки. Обжариваем еще две минуты, при этом постоянно помешивая. После чего отправляем сюда рис, снова хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё одну минуту.
  • Кладем вареного осьминога и наливаем первую чашку бульона или воды. Периодически помешивая до того момента, когда испарится практически половина жидкости. После этого доливаем вторую чашку бульона или воды и таким же образом ожидаем, чтобы долить третью. Затем варим еще четверть часа.
  • За 5 минут до готовности отправляем сюда гребешки и мидии. Хорошо все перемешиваем и по надобности наливаем ещё воду или бульон.
  • По истечении нужного времени солим, перчим и добавляем помидоры с измельченной петрушкой. Хорошо все перемешиваем, варим еще две минуты и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться нежное ризотто с индейкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются