Итак, прежде всего окорочка надо замариновать, чтобы они получились румяными и вкусными. Я часто использую молотую паприку, она придает им красивую румяную корочку. Смешиваем чайную ложку молотой паприки, пол чайной ложки смеси прованских трав, соль и пару столовых ложек растительного масла. У окорочков удаляем лишний жир, натираем их нашим маринадом и даем настояться 1-1,5 часа. Выкладываем их на противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Теперь секрет запекания вкусных окорочков. Запекаем окорочка при сильной температуре минут 20-30. Как корочка подрумянилась, поливаем окорочка выделившимся из них соком. Выключаем печку и оставляем окорочка в духовке еще минут на 20-30. Все окорочка получились румяные, сочные и ароматные. На гарнир можно подать картошку или рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!