Ходили мы с хозяйкой как-то в гости... Не сказать, что мне не понравилось, нет, всё было хорошо, но овощные блюда были не в лучшем состоянии, это я как кролик говорю. Поэтому я расскажу Вам пару лайфхаков, которые можно применить любителям овощей.
Начнём)
1. Сохраняем картофель аппетитным.
Если Вы почистили картофель, но перед его приготовлением Вам срочно нужно куда-то отойти? Не беда. Положите картофель в глубокую миску или даже лучше в кастрюльку и залейте холодной водой. Так картофель не потемнеет. А для большего эффекта можно добавить молока. Вуа-ля! Аппетитный вид картофеля сохранится до нескольких часов.
2. Смягчаем жгучесть острого перца.
Как правило острым перцем считается - перец чили. Но для некоторых людей его острота бывает очень сильной. Именно поэтому, перед употребление из него удаляют все семена и вымачивают в холодной воде - 20 минут вполне достаточно.
3. Очищаем помидоры от шкурки.
Есть масса людей, которым не нравится постоянно прилипающая шкурка от помидор к нёбу. Для них есть вот такой простой лайфхак для её удаления. Просто залейте помидоры кипятком, и оставьте их на 5 минут. После чего помидоры с лёгкостью очистятся.
4. Сохраняем овощи хрустящими.
Капуста, морковь, редис, огурцы, кабачки... Все они очень привлекательно хрустят. А ещё они очень быстро этот хруст и теряют,т.е. увядают. Чтобы овощи остались хрустящими, положите их в миску с холодной водой, в которой есть кусочки картофеля. Вода и крахмал, содержащийся в картофеле, сделают своё дело.
5. Чистим лук правильно.
Хозяйки очень не любят чистить и резать лук - он оказывает "плачущиее" воздействие. Но для того я рассказываю Вам этот лайфхак, чтобы Вы забыли про слёзы от лука! Перед тем, как начать его резать, ополосните лук и нож холодной водой. Но и во время резки не забывайте ополаскивать нож в холодной воде. И хвостики лука старайтесь удалять последними, берясь за них Вы быстро его нарежете.
Жду Ваших лайков и подписок)