Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного крема, с которым вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку в Пост.
Лакомства с таким кремом получаются очень ароматными, нежными и изысканными. Для разнообразия своего постного меню сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими десертами. Все их оценят по достоинству. Каждую хозяйку порадует еще и простой состав ингредиентов. Приготовить очень легко. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 мл воды
- 4 столовые ложки муки
- 100 гр сахарного песка
- 1 гр ванилина
- 1 лимон
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. На этот процесс уйдет приблизительно 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать. После чего снимаем с огня и даем остыть. Самое главное: не пережарьте муку, чтобы крем потом не горчил и не имел неприятный запах.
- Хорошо вымываем лимон и снимаем цедру.
- Берем сотейник и наливаем в него воду. Затем кладем сюда цедру и сахарный песок с ванилином. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим еще пару минут.
- По истечении нужного времени процеживаем жидкость, а цедру выкидываем.
- Ставим опять на минимальный огонь и сыпем муку. Доводим до загустения, постоянно помешивая. Главное довести до однородности, чтобы не было комочков. Если же этого не удалось избежать, то перетрите крем через сито.
- Теперь можно использовать для выпечки или десертов.
Вам еще может понравиться божественное клубничное конфи для торта, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!