Многие считают, что котлеты из говядины — сочные и безвкусные. Но мы хотим изменить это ошибочное мнение и познакомим вас с рецептом приготовления бесподобно вкусных говяжьих котлет. Готовить мы их будем в духовке, поэтому они будут не жирные, сочные и очень аппетитные.
Необходимые продукты
- 750 грамм говядины
- 60 грамм белого хлеба
- 50 грамм серого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка специй для мяса
- 100 грамм кабачков
- соль
- 50 миллилитров воды
- панировочные сухари
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Хлеб разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
- Кабачки натираем на терке. Лук и чеснок очищаем и перекручиваем через мясорубку.
- Фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем отжатый размягченный хлеб и кабачки. Затем кладем перемолотый лук и чеснок, всыпаем соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
- Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Через отведенное время фарш достаем и формируем из него небольшие котлетки. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней котлетки до легкой корочки. Делаем это на сильном огне, чтобы они быстрее схватились. Затем перекладываем их на противень и наливаем воду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлетки 30 минут.
- Готовые котлеты подаем с бесподобно вкусным картофелем «Романофф». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!