Найти тему
Кушать подано!

Салат "Торжество"

И снова моя любимая категория рецептов, салаты... Обожаю их, они настолько дополняют вторые блюда, что без них уже чего-то не хватает. Этот салат непередаваемо вкусный, сочетание казалось бы таких простых компонентов настолько удачное, что хочется есть его ещё и ещё. К воскресному ужину - да, на праздничный стол - пожалуйста) Везде он будет хорош. Так что советую обязательно попробовать)

Понадобится:

300 грамм куриного филе
2 средних картофелины
2-3 соленых огурчика
3 яйца
100 грамм чернослива
майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Филе мелко порезать, картофель натереть на крупной тёрке. У яиц белки отделить от желтков, белки натереть на мелкой тёрке, желтки размять вилкой.

Огурчики можно порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Чернослив залить горячей водой минут на 10, затем хорошо промыть и мелко порезать.

На плоское блюдо положить разъёмную форму и в неё выложить салат слоями. Картофель, смазать майонезом. Далее - соленые огурцы, майонез. Следующий слой - куриное филе, сеточка из майонеза. Затем идёт слой чернослива, за ним белки, смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

Дать салату пропитаться час-два, снять разъемную форму и украсить по собственному желанию. Приятного аппетита)

Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал и здесь находить рецепты на любой вкус)

Еда
6,93 млн интересуются