Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Рецепты СССР: Заливное из судака

Оглавление

Пожалуй, данное блюдо является наиболее типичным блюдом для российского застолья. Особенно популярно оно из-за чистого и прозрачного бульона, которое оригинально чистится при помощи ольхового полена. Конечно, в домашних условиях используется только процеживание.

Время приготовления: около 2 часов.

Количество калорий: 98 Ккал.

Ингредиенты:

2 судака средних размеров;

Лавровый лист;

1 морковь;

30 гр желатина в пластинках;

1 лук;

3 душистых горошины.

Для украшения:

2 средних моркови;

10 перепелиных яиц;

1 лимон.

Пошаговое приготовление:

1. Отварите яйца и морковь для украшения заранее, чтобы не заниматься ими впоследствии.

2. Рыбу почистите и выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте. Чтобы сделать это, сделайте надрез под жабрами в сторону позвоночника, это поможет удалить голову. Срежьте филе вдоль хребта, удалив кости. Ни кости, ни голову не выбрасывайте. Филе рыбы следует посолить и завернуть в пленку, чтобы она полностью просолилась.

3. Духовку предварительно разогрейте до 100 градусов, после чего филе следует запекать около 20 минут. Достаньте рыбу из духовки и охладите.

4. После этого следует приготовить бульон: на 2,5 л воды добавить кости и головы судака, добавить лавровый лист, морковь и лук. Положить душистый перец. Воду следует довести до кипения, после чего бульон варится около часа на медленном огне. Чтобы бульон был белым, его следует процедить через несколько слоев марли. После этого его следует посолить по вкусу.

5. Замочите пластины желатина в ледяной воде, дождитесь, пока он полностью не разбухнет, после чего добавьте в бульон.

6. Треть бульона вылить в форму для заливного и поставьте его в холодильник. На застывшее желе следует выложить рыбное филе, поверх которых добавьте кружочки моркови, половинки перепелиных яиц, и небольшие кусочки лимона. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Заливное должно подаваться полностью охлажденным.

Еда
6,93 млн интересуются