Вы знаете самый простой способ приготовить грибы?
Вот метод, который я использую годами. Этот метод называется «сухим обжариванием». Вы готовите нарезанные грибы в сковороде без добавления жира, воды, бульона или соуса.
Когда грибы нагреваются, они выпускают свои соки и готовят в собственном соку.
К концу приготовления ( через 10-15 минут), когда грибы выпустили большую часть своей влаги, вы можете поджарить их в сливочном масле, чтобы добавить аромат, если хотите. Но приготовление самих грибов не требует ничего, кроме тепла.
Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится его гораздо меньше, чем если бы вы начали готовить с маслом вначале.
Этот способ приготовления грибов прекрасно подходит для рецептов блюд, в которых уже содержится достаточное количество жира и жаренные в масле грибы будут совсем не кстати.
Выбирайте свежие грибы. У старых грибов, которые слегка высушены, не будет необходимого количества сока для этого метода.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, белые грибы и т.д.);
Соль (по желанию).
Грибы помыть и нарезать тонкими кусочками (примерно 0,5 см).
Разогреваем сковороду на большом огне.
Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.
Выкладываем нарезанные грибы и перемешиваем. Уменьшаем газ до среднего.
Можно посыпать грибы солью в любой момент во время приготовления.
Часто перемешайте. Когда грибы нагреваются до определенной температуры, они выпустят свою влагу. Далее готовим грибы на медленном огне.
Когда вся влага испарилась (потребуется около 10-15 минут), убираем сковороду с плиты.
Грибы готовы!