Польза разных видов кабачков для организма человека очень велика. Это диетический продукт, который содержит множество витаминов и компонентов, благоприятно влияющих на здоровье. Из этого овоща готовят разнообразные блюда, но мало кто знает, что его можно употреблять, не прибегая к термической обработке. Полезные свойства сырых кабачков сложно переоценить. Из них тоже можно приготовить вкусные блюда.
Кабачки богаты калием, кальцием, натрием, фосфором, медью, железом, марганцем и магнием. Эти элементы играют не последнюю роль для человеческого организма. В овоще также имеются пектины, которые эффективны при выведении радионуклидов. Этот низкокалорийный продукт (всего около 20 ккал в 100 г) подойдет для рациона тех, кто хочет скинуть лишний вес. Все компоненты, из которых состоят сырые кабачки, положительно влияют на организм.
Кабачки с яйцом
Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.
Описание приготовления:
Кабачки с яйцом - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Оцените сами. Кабачки, во-первых, способствуют укреплению кровеносных сосудов, выведению холестерина, повышению артериального давления и очень полезен при упадке сил и малокровии.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло — - По вкусу
Кабачки нарезаем.
В сковородку вливаем масло и жарим кабачки, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок. Взбиваем яйцо. Также можно добавить тертого сыра. Слегка посолим. Когда кабачки стали мягкими и потеряли форму, добавляем яйцо. Жарим на быстром огне, все время перемешивая, до готовности.