Найти тему

Один продукт,который я не кладу в рассольник.

Необходимые продукты:

говяжьи ребрышки (телятина) -4-5 шт. , либо говяжья грудинка-500 гр.

перловая крупа -150 гр.

1-а большая морковь

1-а большая луковица

1-н зубчик чеснока

солённые огурцы -2-3 шт.

1-н небольшой корень петрушки

1-н смешанный пучок укропа и петрушки

лавровый лист

душистый и чёрный перцы по 2 горошка

подсолнечное масло

соль.

Способ приготовления.

Первый этап.

В кастрюлю на 4-5 литров наливаем воду 2-2,5 литра. Помещаем мясо. Ставим на огонь. По мере закипания, снимаем тщательно накипь. Промываем перловую крупу и, дав повариться мясу примерно 30-35 минут, высыпаем в бульон перловку. Как только бульон снова закипел, добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перцы, нарезанный тонкой соломкой корень петрушки и немного сырого лука. Убавляем огонь на минимальную мощность, но так, чтобы он, едва заметно, кипел. Вариться бульон должен до полной готовности мяса.

Второй этап.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и, нарезанную тонкой соломкой, морковь.Слегка потушив, добавляем нарезанный кубиками лук. Солённые огурцы нарезаем соломкой и отправляем вслед за луком. Тушим ещё 5 минут и выключаем. Пассировка готова!

Третий этап.

Мясо с перловкой полностью готовы. Приступаем к завершающему этапу! В бульон добавляем пассировку, солим по вкусу. Даём покипеть минут 10. Перед тем, как выключить, добавляем в рассольник мелко нарезанные укроп и петрушку. Даём настояться примерно минут 10. Рассольник готов! Непосредственно в тарелку с рассольником, добавить ложку сметаны.

Внимание! Секрет моего рассольника!

1. Я не кладу в рассольник картофель. Перловая крупа достаточно сытная. Она не терпит рядом с собой конкурентов. Начинает "капризничать" и не хочет быть такой вкусной, какой может быть.

2. В пассировку кладу зубчик чеснока. Он придаёт рассольнику особый аромат.

3. Все овощи режу соломкой,потому что, если их потереть на тёрке, получится не рассольник, а перловая каша с овощами и мясом.

4. Для рассольника подходит, исключительно, говядина, либо телятина.

Всем приятного аппетита! Здоровья и всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются