Тесто:
Яйца - 5 шт.
Крахмал - 3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Начинка:
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Проростки фасоли - 150 г.
Побеги зелёного лука - 4 шт.
Побеги бамбука - 200 г.
Рафинированное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовое вино - 1 ст.л.
Как приготовить китайские блинчики с начинкой:
Яйца взбейте с крахмалом, солью, водой и специями. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выливайте полученное тесто и жарьте блинчики с 2-х сторон до готовности. Должно получиться 10-12 штук.
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе в смеси рафинированного и кунжутного масле 5-6 минут. Морковку с кабачком натрите на тёрке и добавьте к филе, тушите помешивая 3 минуты на среднем огне.
Теперь бросьте в сковородку проростки фасоли, лука и бамбука. Тушите ещё 2-3 минуты, в конце влейте соевый соус, рисовое вино, добавьте соль и приправы по вкусу и накройте крышкой, через минутку можно выключать.
Разложите начинку по блинам, заверните и выложите на противень. Отправляйте всю эту ресторанную красоту в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!