Наверно каждая хозяйка знает и умеет готовить различные блюда в фольге. Ведь действительно, будь это картошка, мясо, овощи или другие различные блюда благодаря фольге получаются более вкусными, и процесс приготовления менее трудоёмким. Когда нужно приготовить на скорую руку необходимо только лишь заправить ингредиенты в фольгу и поместить в духовку. Всё просто и удобно.
Но не спешите радоваться. Оказывается, ученые советуют использовать такой способ приготовления крайне редко или вообще отказаться от него. А дело тут вот в чем:
Фольга изготовлена из алюминия. При приготовлении, от раскаленной фольги в еду переходят токсины. При частом потреблении приготовленную таким способом пищу в организме эти токсины накапливаются. И самое страшное, что они не почти не выводятся из организма. Высокое содержание таких вредный веществ может вызывать отравление.
Так же выделяют симптомы отравления алюминием:
- Слабость
- Расстройство психики
- Анемия
- Судороги в мышцах
- Заболевания органов дыхания
- Боль в костях
У детей избыток токсинов алюминия может привести к задержки рост. Так же токсины алюминия могут спровоцировать развитие таких болезней как "Паркинсона и Альцгеймера".
Чем дольше пища находится в стадии приготовления, тем больше она получает вредных веществ. Эксперименты показали, что за время приготовления пищи в фольге в красном мясо уровень алюминия возрастает более чем на 350%, а в мясе птицы более чем 200%.
Будьте аккуратны. Эта статья не призывает отказаться от такой пищи, но сократить её потребление не повредит вам.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.