В меру сладкий тортик с богатой палитрой вкуса, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
пудинговая масса
Мы делаем одну основную массу, делим её пополам и добавляем различные ингредиенты.
1 литр молока
400 г мягкого сливочного масла
7 столовых ложек сахара
2 ванильных пудинга
2 столовые ложки крахмала, с горкой
1 столовая ложку с горкой муки
3 яичных желтка
3 столовые ложки коньяка
Дополнительно к светлой массе:
несколько консервированных персиков в сиропе (персики вынуть, дать стечь).
Дополнительно к тёмной массе:
3 столовые ложки десертной пасты Nutella(можно взять любую шоколадную пасту)
100 г шоколада с орехами
50 г изюма
цедра половины апельсина
Глазурь:
100 мл 30% сливок
Nutella 200 г (4 столовые ложки с горкой)
2 столовые ложки сливочного масла
А так же:
1 пакетик шоколадного печенья
1 пакетик сливочного печенья
Бисквит:
Взбить белки до жестких пиков. Постепенно добавить сахар. Когда масса станет гладкая и блестящая, а сахар полностью растворится, добавить яичные желтки. Муку, какао и порошок для выпечки просеять в яйца и аккуратно перемешать.
Смесь вылить на противень выложенный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре. 160С
Кремовая основа:
Из стакана холодного молока, яичных желтков, пудинги и смеси муки и крахмала готовим кремовую основу(всё тщательно смешиваем блендером).
Остальное молоко вскипятить с сахаром. Добавить туда кремовую основу все время помешивая и сварить крем.
Мягкое масло смешать с остывшим кремом до получения однородной массы. В конце, добавить алкоголь и ещё раз перемешать. Оставить 3-4 столовые ложки крема. Остальную массу разделить пополам.
В одну часть кремовой основы мы добавляем нарезанные персики (помните, что персики должны хорошо стечь).
Во вторую половину кремовой основы добавляем Nutella, рубленый шоколад, цедру апельсина и изюм. Всё смешиваем.
Бисквит пропитываем сиропом из персиков. Выкладываем на него тёмную кремовую массу и хорошо разравниваем.На крем выкладываем шоколадное печенье, теперь светлый крем с персиками и опять печенье(сливочное). сверху всё выравниваем отложенным кремом. Пляцок поставить в холодильник охлаждаться на 2-х часов.
Пока наш пляцок охлаждается сварим глазурь.
Ингредиенты нагреть,но не кипятить, активно помешивая.
Охлаждённый пляцок залить глазурью, и вернуть в холодильник, чтобы глазурь загустела.
Приятного чаепития!
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержитенашпроект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.