Паштет из сельди с морковью
Ингредиенты:
500 г филе сельди,
300 г моркови,
1 луковица,
200 г сливочного .масла,
соль.
Морковь и лук пассировать на сливочном масле до готовности, охладить и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Массу протереть, добавить сливочное масло и хорошо взбить.
Паштет из сельди с яблоками.
Ингредиенты:
2 сельди,
по 100 г яблок, огурцов, помидоров,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
уксус,
горчица.
С двух подготовленных и очищенных от костей сельдей снять кожу, измельчить их. Мелко нарезать яблоки, огурцы, помидоры и лук. Смешать эти продукты с травяным уксусом, горчицей, растительным маслом или майонезом.
Паштет из сельди с яйцом.
Ингредиенты:
2 сельди,
3 вареных желтка,
2 ст. ложки сливочного масла.
Сельдь вымыть, 8-10 часов вымочить в воде, 2-3 раза меняя воду, затем снять кожу, отделить филе, очистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками. Добавить масло и растереть в пышную массу.
Паштет из сельди с творогом.
Ингредиенты:
50 г филе сельди,
250 г творога,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, молотый красный перец.
Филе сельди измельчить, добавить луковицу, натёртую на тёрке или мелко нашинкованную, творог, протёртый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Хорошо размешать.
Селёдочный паштет с икрой и молоками.
Ингредиенты:
Филе солёной сельди,
Молоки и икра сельди,
Луковица –1/2 часть,
Чеснок – 1 зубчик,
Смесь перцев – 1/3 ч. л.,
Мускатный орех – 1/4 ч. л.,
Масло сливочное – 100 гр.
Филе сельди,молоки, икру, лук и чеснок, мускатный орех и смесь перцев ,измельчить блендером до получения однородной массы, или дважды пропустить через мясорубку. Взбиваем мягкое масло и соединяем с селёдочной массой, тщательно перемешиваем отправляем в холодильник для охлаждения.
Паштет из сельди с плавленым сыром.
Ингредиенты:
филе сельди слабосоленой - 200 г;
морковь - 1 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
масло сливочное - 50-60 г;
уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Филе сельди порезать небольшими кусочками.Морковь очистить, порезать кружками и отварить в воде до полуготовности (около 15 минут). Воду слить, морковь остудить.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Перекрутить на мясорубке сельдь, морковь, яйца и плавленный сырок.Лук зелёный измельчить и добавить в паштет. Посолить и поперчить по вкусу, влить уксус или сок лимона. Тщательно перемешать всю массу.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите нашпроект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.