Найти тему

Какао - единственный продукт, сокращающий риск сердечных заболеваний вдвое!! Польза шоколада.Рецепт волшебной и лечебной плитки.

Шоколад - как много в этом слове! И, нет, я не говорю о сладкой плитке непонятного происхождения с огромным количеством сахара, сухого молока и еле уловимым запахом шоколада. Я говорю о его главной составляющей - сыром какао. Знаете ли вы, что какао - это один из суперфудов, продукт, который в маленьком количестве способен качественно улучшить наше здоровье.

Дэвид Вульф, известный сыроед, поставил какао на первое место в своем списке из 10 супер-питательных продуктов. Какао - один из нескольких продуктов с высочайшим содержанием антиоксидантов, магния (главный антидепрессант) и железа. Также оно:

улучшает сердечно-сосудистое здоровье;
способствует крепкости костей;
поднимает настроение;
как источник антиоксидантов, продлевает жизнь;
теобромин - вещество, подавляющее кашель, является гораздо более эффективным в лечении кашля, чем кодеин;
серотонин, анандамид и фенетиламин - вещества, которые дарят прекрасное настроение;
улучшает метаболизм;
сера дарит силу и красоту коже, волосам и ногтям, участвует в регенерации коллагена;
улучшает память и усиливает приток крови к мозгу;
также какао разжижает кровь и может предотвратить появление кровяных сгустков.

Как говорит Дэвид Вульф,было замечено, что большинство долгожителей регулярно едят шоколад. Например, франзуженка Жанна Калман (Jeanne Calment) прожила 122 года; вы удивитесь, но бывало, что в неделю она съедала до килограмма шоколада. Согласно исследованиям, шоколад снижает риск сердечных заболеваний на 50%. Нет ни одного другого продукта, которому под силу снизить сердечные заболевания (самый высокий фактор смертности во всем мире) так, настолько это делает какао.

Ну и напоследок рецепт потрясающего шоколада, который легко сделать дома. Два главных ингредиента можно найти на iherb.ru - это масло какао и сырой (значит еще живой, не убитый перегревом) какао -порошок. Итак:

100 масла какао

70 гр порошка какао

80 гр меда

Растопить на водяной бане, не превышая температуру 40 градусов, чтобы сохранить силу какао. Затем разлить по формочкам, остудить в холодильнике. Как вариант: можно добавить любые орехи, мелко-порезанные сухо-фрукты, порошки маки или спирулины, полет фантазии - безграничен. Ищите свой магический рецепт божественного шоколада-лекаря!)))

Здоровья и процветания!!!

Я на Facebook: Valentula.