Найти тему
Идеи рецептов

Очень аппетитная тушеная пекинская капуста

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Готовить пекинскую капусту быстрее, чем белокочанную. Блюдо получается сочным, мягким, нежным и очень аппетитным. Не знаете, чем вкусненьким разнообразить свое меню, тогда этот рецепт именно то, что вам надо. Ваше окружение обязательно оценит это потрясающее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр пекинской капусты
  • 170 гр моркови
  • 140 гр репчатого лука
  • томат по желанию
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и пряности по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь шинкуем пекинскую капусту.
  • Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  • Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции.
  • После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем специи.
  • Выкладываем сюда подготовленные лук и морковь. Обжариваем эти ингредиенты до мягкости.
  • Затем выкладываем капусту и продолжаем процесс еще 10-15 минут, при этом постоянно помешивая.
  • По истечении нужного времени солим все и накрываем крышкой. Делаем минимальный огонь и тушим еще четверть часа.
  • После чего снимаем с огня и посыпаем блюдо измельченной зеленью.
  • Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительно вкусная тушеная капуста с грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!