Запеканка из картофеля, ветчины и сыра - легкое в приготовлении и сытное блюдо. На его создание не нужно тратить много времени и сил. Отличный вариант для быстрого завтрака или угощения нежданно "нагрянувшим" гостям.
Как готовить
Блюдо готовится слоями, укладывается сразу в смазанный маслом противень. Чередовать стоит, начиная с картофеля (присоленного и перченого), затем ветчина, после сыр. Затем снова картофель и т.д, пока не закончатся ингредиенты.
Картофель для запеканки очищают и нарезают пластинами по 0,5 см. Ветчину и сыр также режут широкими, но тонкими "листами". Для верхнего слоя сыр необходимо потереть на крупной терке и присыпать им запеканку.
Последний штрих - залить блюдо смесью из яиц и молока либо сливок. Выпекать при 200 градусах 30 минут или пока не приготовится картофель.
Соотношение ингредиентов:
- картофель - 5 шт;
- ветчина - 200-250 г;
- сыр - 200 г;
- молоко или сливки - 1 стакан немного неполный (200 мл);
- яйца - 5 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень.
Всего вам вкусного!