"Мой муж живет какой-то своей, отдельной жизнью. Мы оба работаем, я прихожу с работы чуть позже - а он сидит и играет в компьютер. Детей у нас нет - я боюсь их заводить, потому что не хочу все делать одна. Общие друзья, поездки к родственникам, встречи с вокзала и из аэропорта - обо всем этом я только с грустью мечтаю по вечерам. Вроде бы, достаток есть, все спокойно, но по-настоящему близкого человека нет рядом… Что делать?»
Всякий раз слыша вопрос "что делать?", я задаю встречный: "А чего бы Вам хотелось?". Поняв свои желания, можно начать размышлять в сторону конкретных шагов, которые стоит предпринять для осуществления этих желаний.
И, если говорить о близости в отношениях, то важно понимать, что привычка, рутина и отсутствие новизны, рано или поздно, приходят в любую пару. Но каждая пара по-своему с ними обходится. Можно, например, все оставить, как есть. И зажить с мыслью, что у всех так, все так живут и с этим ничего не поделаешь. А можно вспомнить самое начало отношений, пресловутый конфетно-букетный период, и посмотреть, что мы делали друг для друга тогда, что позволяло приходить в наши отношения теплу, интересу, близости и романтике. А поняв, попробовать вновь начать делать что-то из вспомнившегося. Ведь ни близость, ни новизна сами собой не возникнут. Их нужно создавать, вносить в отношения.
А можно, например, понять, что сейчас я совсем не хочу ничего в отношениях, а хочу понять что-то про саму себя и отыскать интересы, которые не замкнуты на мои взаимоотношения с мужем. И тогда позволить себе это. И стать интересной самой себе.
Как видно, выбор есть. И это прекрасно. Но каким он будет, решать только Вам.
Читайте больше на нашем канале - подписывайтесь на канал!
Ставьте "лайк", чтобы наши статьи Вы видели чаще.
С уважением и любовью, центр психологии "Белая Комната"