Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших супов, которые разнообразят ваше постное меню.
Приготовить их очень легко, поэтому вы с легкостью сможете накормить своих любимых вкуснейшими блюдами на обед. Получается они все ароматными, сытными, наваристыми и невероятно аппетитными. Сохраняйте рецептики, они должны быть у каждой хозяйки.
Суп с гречкой и картошкой
Нужные ингредиенты
- 100 гр гречки
- 1-2 картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- половина болгарского перца
- 1 помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень по вкусу
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Чистим морковь и режем ее также мелкими кубиками. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до до мягкости.
- После чего промываем и выкладываем в сковороду гречку. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
- Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и перекладываем подготовленный картофель. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сюда подготовленные ингредиенты со сковороды.
- Доводим всё опять до кипения. После чего уменьшаем огонь и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
- По истечении нужного времени отправляем сюда болгарский перец, предварительно мелко нарезанный.
- Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сюда любимые травы и специи. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут, при этом периодически помешивая.
- Нарезаем мелко помидор или же натираем на терке. По истечении нужного времени перекладываем его в ту же кастрюлю. Хорошо всё перемешиваем и выключаем огонь.
- Кладем лавровый листочек и оставляем на 5 минут. После этого можно горячим подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться аппетитный постный салат с рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!