Творожные лепешки — вкусная замена хлеба к чаю или супу. Лепешки получаются нежные, ароматные и очень сытные. Они очень аппетитные как в холодном, так и в горячем виде. А еще такие лепешки отлично переносят заморозку. Их можно приготовить впрок, а по необходимости размораживать, подогревать и подавать к столу.
Необходимые продукты
- творог — 180 гр
- курные яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- специи
- пшеничная мука — 250 гр
- сода — 1/2 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и творог. Все взбиваем с помощью венчика. Затем добавляем немного специй (перец «Чили» и орегано). Все снова перемешиваем.
- Смешиваем муку и соду, а затем по чуть-чуть вводим в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто и добавляем в него растительное масло. Снова слегка все вымешиваем и перекладываем тесто на рабочую поверхность.
- Скатываем его в колбаску и делим на 4 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в небольшую лепешку.
- Обжариваем лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет. Такие лепешки вкуснее всего подавать с супом из говядины со стручковой фасолью. Приготовить такой суп можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!