Найти в Дзене
Идеи рецептов

Котлеты из чечевицы (постное блюдо)

Оглавление

Котлеты из чечевицы — отличный источник полезного растительного белка. Такие котлетки можно есть в пост или вегетарианцам. Чечевичные котлеты получаются восхитительными и очень похожими на мясные. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. И станут любимым вашим блюдом не только в пост.

Необходимые продукты

  • 150 грамм чечевицы
  • 2 луковицы
  • 50 грамм манной крупы
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец, паприка
  • 30 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  • Чечевицу промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Лук очищаем, режем на крупные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в чечевицу, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  • Получившуюся массу перекладываем в блендер и взбиваем до однородности. Масса должна стать однородной, но не пастообразной.
  • Всыпаем в чечевичную смесь манку и  перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. В чашку насыпаем панировочные сухари.
  • Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с изумительно пастой из авокадо. Рецепт приготовления такого соуса можно найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются