Котлеты из чечевицы — отличный источник полезного растительного белка. Такие котлетки можно есть в пост или вегетарианцам. Чечевичные котлеты получаются восхитительными и очень похожими на мясные. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. И станут любимым вашим блюдом не только в пост.
Необходимые продукты
- 150 грамм чечевицы
- 2 луковицы
- 50 грамм манной крупы
- 100 грамм панировочных сухарей
- соль, перец, паприка
- 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Чечевицу промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
- Лук очищаем, режем на крупные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в чечевицу, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу перекладываем в блендер и взбиваем до однородности. Масса должна стать однородной, но не пастообразной.
- Всыпаем в чечевичную смесь манку и перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло. В чашку насыпаем панировочные сухари.
- Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с изумительно пастой из авокадо. Рецепт приготовления такого соуса можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!