Хотим познакомить вас с необычным вариантом приготовления картофеля. Готовить мы его будем в духовке, практически без масла с применением ароматных специй и пряных трав. Картофель получается вкусным с легкой хрустящей корочкой.
Необходимые продукты
- 0,6 килограмм картофеля
- 60 грамм красного лука
- 60 миллилитров растительного масла
- соль, перец, прованские травы
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем слайсами.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и прованские травы. Затем вливаем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем руками.
- Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем на нем картофель, рядышком друг с другом, ребром вверх.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться изделие на 1 час. Готовый картофель перекладываем на тарелку и подаем к столу с изумительными люля-кебаб из курицы. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!