Представляем вам рецепт интересного паштета из печени. Получается он нежный, сочный и очень аппетитный. Такой паштет может стать отличным дополнением к завтраку. А также его можно использовать на бутерброды для перекуса на работе или в школе.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм куриной печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,2 килограмма сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Печень промываем и разрезаем на крупные кусочки.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Тушим ее 5-7 минут на медленном огне, под закрытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. С морковью поступаем точно также.
- В слегка обжаренную печень выкладываем нарезанные овощи и перемешиваем. Тушим все вместе 10-12 минут. Потом перекладываем все в миску. Туда же добавляем половину подготовленного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
- Оставшийся кусочек масла разрезаем на полоски толщиной 1 сантиметр.
- Подготовленные продукты перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Готовую массу перекладываем в миску.
- На рабочую поверхность выстилаем небольшой кусочек пищевой пленки. Выкладываем печеночную массу, разравниваем ее в тонкий пласт толщиной 1,5 см. В центр выкладываем сливочное масло и заворачиваем все в рулет. И запаковываем в пищевую пленку.
- Перекладываем готовые рулеты в холодильник и оставляем на 3 часа. Готовый паштет разворачиваем, нарезаем и мажем на бутерброды.
Совет. Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте к такому паштету свежий домашний луковый хлеб. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!