Найти тему
Кинолюбитель.

Российские продолжения советских кинохитов.

Российские продолжения советских кинохитов.

Вполне естественно, что продолжения (сиквелы) снимают не только в Голливуде. И у нас в России их тоже пытаются снимать. Но верна пословица: далеко не всегда можно войти в одну воду дважды. Очень часто не случается повторить успех прошлой картины. А иногда получается это очень печально.

1 "Не бойся, я с тобой! 1919".

Мда... Нужно поставить здесь слишком много многоточий, что бы заменить ими матерную лексику. Попробую придти в себя, и найти что-то хорошее в этом фильме.
Ну, во первых это продолжение первого фильма. Не скажу, что мне сильно уж понравился первый фильм. Ну это, наверное, потому что я смотрел его после фильмов с Брюсом и Чаком. Музыка там была хорошая. А в целом, фильм годен к просмотру, но не для нашего поколения, которое избаловано зрелищами.
Во - вторых, я рад за актеров, которые хорошо сохранились в зрелом возрасте. Фильм был снят несколько лет назад, думаю, году в 2011, когда еще был жив Анатолий Равикович. Выглядит он, правда, хуже всех.
Рад за город Баку. Красивейший город, если верить финальным титрам.
А все остальное, как -то в топку.
Снято на уровне телевизионных фильмов. Снято очень плохо! Гусман пытается засунуть в картину пародию на современные революции роз, видно был такой заказ, но фига получается очень уж явная и большая. Сюжет развивается крайне медленно, много героев, постановка трюков опять же на уровне позавчерашнего дня. Мелодии, написанные для фильма совершенно не цепляют, мелодии из первого фильма слишком уж навязчивы.
Поразило и то, что фильм показан якобы к году российского кино, вот только фильм азербайджанского производства, вроде как мы разные страны. Да там снялись русские актеры, но они снимаются и в американских фильмах. Но от этого они не становятся русскими.
Непонятной мне осталась и целевая аудитория, на которую рассчитан данный фильм. На ностальгирующую публику. Но при всем уважении к первому фильму, это не насколько сильный феномен, что бы нашлось много желающих посмотреть новый фильм. Тогда для кого этот фильм?
Вообще, выражение "куй железо - пока горячо" очень уместно в данном случае. В одну реку ты точно дважды не войдешь. Гусман, наверное, хороший человек, организатор, квэнщик, но вот как режиссер он не очень. По крайней мере, в этой картине. Однозначная неудача.

-2

2 "Белые росы. Возвращение".

Совершенно никем не замеченное продолжение советского кинохита. Получилось не то, что бы плохо. Просто возникает главный вопрос: ЗАЧЕМ? Он повисает в воздухе...Старый фильм мы будем смотреть и пересматривать.

-3

3 "Игла. Ремикс".

Рашид Нугманов хотел создать новый жанр в кинематографе. Получилось очень странно. Формально это перезагрузка оригинального фильма. Аудитория приняла не очень благосклонно эту картину. Но радует одно: Моро все-таки жив! Эту картину можно принять только за одно это.

-4

4 "2Асса2".

История примерно из той же оперы, что и "Игла". Режиссер сильно хочет повторить успех своей прошлой картины. И, кстати, снова воскрешает умершего героя. Но мальчик Бананан по энергетике это все же не Моро. Старые приемы не работают. Вместо Цоя здесь Шнур и Юрий Башмет. Но при всем к ним уважении и таланте они не замена Цою. Поскольку Цой - это ЛЕГЕНДА. И навсегда останется легендой. Фильм не был увиден широкой зрительской аудиторией, поскольку картина не имела проката. Она показывалась только на фестивалях .

-5

5 "Человек с бульвара Капуцинок".

Женское продолжение знаменитого фильма. Оно было осуществлено тем же режиссером. Сама судьба в лице нашего министерства культуры отводило режиссера Аллу Сурикову от этого же продолжения. Но она не прислушалась к шпоту судьбу. И собрала - таки деньги на этот фильм. Это женское продолжение истории. В том смысле женское, что главные роли сыграли здесь Мария Миронова и Елизавета Боярская. Получилось, скорее печально.

Любопытно, что минимум четыре фильма из пяти сняли режиссеры оригинальных версий фильмов. Но и они не смогли сделать достойные продолжения своих прошлых работ. Наверное все же, творческая деятельность - вещь справедливая: она не дает расслабляться и купаться в лучах собственной славы.