Найти в Дзене

Компоненты чая предотвращают разрушение кожи ультрафиолетом

Ученые из Сеульского Национального университета обнаружили, что содержащийся в зеленом чае эпигаллокатехинтригалат (EGCG) компенсирует вред, наносимый внеклеточному матриксу ультрафиолетовым излучением.

Внеклеточный матрикс — это внеклеточные структуры ткани, составляющие основу соединительной ткани, обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт химических веществ.

Ну так вот. Опыты, поставленные на искусственной коже, показали, что эпигаллокатехинтригалат более эффективно противодействует нежелательным окислительным процессам, вызываемым УФ-излучением, нежели ретиновая кислота, традиционно использующаяся, например, в косметике в качестве компонента солнцезащитных средств.