Многие сладкоежки сочтут утро, начатое с такого завтрака, обалденным моментом жизни. А ведь так важно, как начинается день.
Если повторить этот рецепт без сливок, то запеканка - отличный вариант перекуса, даже на этапе снижения веса.
Запеканочку можно приготовить с вечера, а утром насладиться ею, холодненькой, под чашечку горячего крепкого кофе.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
И еще. В рецепте указано минимальное количество сахара. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, смело можете увеличить количество сахара в 2-3 раза.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- манка – 70 гр
- творог - 500 гр
- сливки (сметана) - 200 мл
- сухофрукты (на выбор изюм, клюква, вишня, чернослив и курага кусочками)
- сахар - 40 гр
- ванильный сахар
- соль
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с добавлением соли и сахара в стойкую пену (до пиков).
- Соединить желтки, манку, творог, сливки, ванильный сахар и взбить блендером.
- К желтковой массе добавить сухофрукты.
- Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
- Разогреть духовку до 170˚С.
- Переложить творожную массу в форму и запечь до готовности. Можно перед тем, как выкладывать массу, смазать борта формы маслом и припудрить манкой. Это будет очень красиво выглядеть на готовой запеканке.
- Также можно сверху присыпать запеканку коричневым сахаром для хрустящей карамельной корочки.
- Переложить творожную массу в форму и запечь до готовности. Это занимает около 40 минут.
- Лучше всего дать запеканке остыть в духовке, чтобы не упала шапка. После этого ее можно поставить в холодильник.
- Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!