Найти тему

Рецепт запеканки для всех, кто любит творог

Многие сладкоежки сочтут утро, начатое с такого завтрака, обалденным моментом жизни. А ведь так важно, как начинается день.

Если повторить этот рецепт без сливок, то запеканка - отличный вариант перекуса, даже на этапе снижения веса.

Запеканочку можно приготовить с вечера, а утром насладиться ею, холодненькой, под чашечку горячего крепкого кофе.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

И еще. В рецепте указано минимальное количество сахара. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, смело можете увеличить количество сахара в 2-3 раза.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • манка – 70 гр
  • творог - 500 гр
  • сливки (сметана) - 200 мл
  • сухофрукты (на выбор изюм, клюква, вишня, чернослив и курага кусочками)
  • сахар - 40 гр
  • ванильный сахар
  • соль

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с добавлением соли и сахара в стойкую пену (до пиков).
  • Соединить желтки, манку, творог, сливки, ванильный сахар и взбить блендером.
  • К желтковой массе добавить сухофрукты.
  • Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
  • Разогреть духовку до 170˚С.
  • Переложить творожную массу в форму и запечь до готовности. Можно перед тем, как выкладывать массу, смазать борта формы маслом и припудрить манкой. Это будет очень красиво выглядеть на готовой запеканке.
  • Также можно сверху присыпать запеканку коричневым сахаром для хрустящей карамельной корочки.
  • Переложить творожную массу в форму и запечь до готовности. Это занимает около 40 минут.
  • Лучше всего дать запеканке остыть в духовке, чтобы не упала шапка. После этого ее можно поставить в холодильник.
  • Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются