Найти тему

Вот рецепт, который поможет Вам приготовить идеальную сахарную глазурь для пасхального кулича

На пасху мы всегда печем вкусные куличи. Но какой же кулич без белой как снег сахарной глазури? Не многие знают, как приготовить глазурь, которая быстро сохнет и не пачкает все вокруг. Сегодня, поговорим об этом.

Для приготовления глазури нам потребуется:

Яйцо – 1 штука (будем использовать только белок);

Сахарная пудра – 1 стакан;

Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Важно заметить, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, глазури хватит на 5 куличей среднего размера.

-2

Итак, берем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.

Важно чтобы в белок не попало ни одной капли желтка.
Для того чтобы глазурь получилась, белок обязательно должен быть охлажденный.

Начинаем взбивать белок при помощи миксера или используем блендер. Продолжая взбивать добавляем лимонный сок. И вот наш белок уже побелел, самое время начинать добавлять сахарную пудру. Всыпаем пудру небольшими порциями, постепенно.

Продолжаем взбивать, пока у нас не получится густая глазурь.

Если Вам захотелось сделать глазурь розового цвета, то достаточно добавить в нее несколько капель сока ягод (черной смородины, клубники и т.д.)

-3

Наносим глазурь на остывшие куличи, посыпаем посыпкой и оставляем высыхать.

Если Вы все сделали правильно, то глазурь высохнет достаточно быстро.

-4

Еда
6,93 млн интересуются