В этой статье мы хотим рассказать вам прекрасный рецепт приготовления торта «Медовик», который буквально будет таять у вас во рту.
«Медовик» можно делать с большим количеством кремов, но сегодня мы предлагаем вам рецепт «Медовика» со сметанным кремом. Также в качестве начинки вы можете добавить чернослив и орехи.
Для приготовления этого чудесного торта вам понадобится:
Для теста:
1. Полкилограмма муки,
2. 200 грамм сахара,
3. 100 грамм сливочного масла,
4. Две столовых ложки меда,
5. Два яйца,
6. Одна чайная ложка соды.
Для крема:
1. Полкилограмма сметаны,
2. 150 грамм сахара.
Способ приготовления:
В емкости нужно смешать сливочное масло, сахар и мед.
Затем ставим эту емкость на водяную баню. По мере нагревания смеси ее нужно все время помешивать до того момента как сахар не растопиться и смесь не станет однородной консистенции. После этого нужно добавить соду и еще немного подержать на водяной бане.
Снимаем смесь с водяной бани, разбиваем туда яйца и взбиваем до однородной массы.
Понемножку всыпаем предварительно просеянную муку и снова все тщательно перемешиваем. После этого нужно убрать емкость с замешенным тестом в холодильник на 30 минут.
Берем доску и посыпаем ее мукой. Затем делим тесто на девять равных частей.
На пергаментной бумаге нужно раскатать каждую часть теста в тонкий слой. Затем кладем сверху тарелку и аккуратно обрезаем по кругу и накалываем тесто вилкой.
Каждый корж необходимо выпечь в разогретой до 200 градусов духовку в течение пяти минут.
Обрезки от коржей необходимо сложить в одну емкость.
Затем берем жирную сметану и взбиваем ее блендером с сахаром, до того момента как весь сахар не растает.
Выкладываем первый корж на тарелку, аккуратно ровным слоем смазываем сметанным кремом, здесь можно добавить либо орех, либо чернослив.
Затем сверху накрываем следующим коржом. Таким образом, строим весь торт. После этого кремом обмазываем торт по бокам.
Заключающий корж кремом смазывать не нужно. Нужно будет придавить торт сверху.
Обрезки от испеченных коржей мы измельчаем в крошки. Обмазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.
Торт необходимо будет убрать на пару часов в холодильник.
Также рекомендуем вам посмотреть другие наши сладкие рецепты:
Банановые кексы
Шоколадно-арахисовый десерт
Шоколадные пирожные
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!