Кто бы мог подумать что всего четыре ингредиента могут сотворить Такое!...Соус, универсальнее которого, наверное, уже не придумаешь. Хотите на ужин? Подайте с филе утки, или курицы. Нужно на завтрак? Полейте таким соусом свои оладушки или блины. Перекус? Сделайте прослойку для сэндвича с индейкой. Чего-то выпить? Как насчёт горячего чая или лимонада? И туда можно!!!
В этом соусе переплетается кислинка от клюквы, сладость апельсина и свежий аромат имбиря. Всё что понадобится для его приготовления, это 15 минут времени, сахар, апельсин, клюква и свежий имбирь. Проверенно на личном опыте, этот соус вы не раз будете доставать из холодильника в течение дня...
Ингредиенты:
- Мелко натертая цедра и сок одного апельсина
- 80 -100 г сахара (4-5 ст.л)
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- корень имбиря (кусочек длиной в 2-3 см)
1. Снять с апельсина цедру. Выдавить сок
2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками (можно также натереть на терке).
3. Клюкву, имбирь, сахарный песок, сок и цедру апельсина поместить в кастрюлю с толстым дном.
4. Довести массу до кипения, уменьшить огонь на минимум. Клюква начнет лопаться, а соус будет становиться гуще. Уваривать около 8-10 минут.
5. Снять с огня и перелить в любую емкость. После остывания соус станет гуще.
6. Его можно хранить в холодильнике, в банке или закрытом контейнере в течении одной недели.
Приятного аппетита!